테푸이아 (Te Puia)는 로토루아를 대표하는 지열지대로 마오리 문화와 자연을 융합시킨 독특한 광관지!
지하에서 뜨거운 물이 가끔 치솟는 간혈천과 수증기가 피어나는 것은 하일라이트다.
유황 냄새도 대단했지만 주변의 비취빛 연못 ! 팥죽을 쑤듯 끓어 오르는 진흙탕 !
지열로 데워진 돌에 누워서 뜨끈하게 지지는? 관광객들!
테푸이아(Te Puia)의 간헌천에서
마누카꽃
뉴질랜드 꿀하면 마누카꿀인데..바로 이 꽃에서.... 항균물질이 많이 특산물로 유명하다.
2000년된 나무인데
이 나무에서 나오는 진액으로 마오리족은 문신을 했단다.
그칠 줄 모르고 나오는 수증기와 유황 냄새
뜨끈 뜨끈한 곳에서 허리를 지지는 관광객들
비취빛의 온천수 뜨거워 들어갈 수 없는 곳이다.
간헐천 산책로...
부글부글 끓어 오르는 머드탕!
이 진흙은 루마치스 관절염에 효과가 있단다.
뉴질랜드에서는 이 진흙에 약을 혼합해서 의약용으로 판매 한단다.
나도 사서 써 보니 믿을 만하다.
마오리족의 문화를 보기위해 찾은 테푸이아 정문의 조형물
마오리 조상들이 소원을 빌던 바위
바위가 반들반들한 이유는?
바위 아래 물을 손에 묻혀 바위에비비면서 소원을 빌면 이루어진단다.
키위새
뉴질랜드엔 3가지뜻의 키위가있다.
뉴질랜드인을 키위라 부르고, 농장엔 키위 열매가 탐스렇게 익어가고,
멸종위기에 처한 키위새가 보호를 받고 있다.
체구에 비해 너무나 큰 알을 낳기에 산란후 죽어 간단다.
그동안 어떻게 종족을 유지해 왔는지 의문이다.
담장을 만든 고사리 에서 새싹이....
항이[Hangi] 만드는 곳
항이 [Hangi] 란? 고기와 야채를 지열(地熱)로 익혀내는 뉴질랜드 마오리족의 전통요리다
만드는 방법은 먼저 구덩이를 파서 지열을 받아 뜨거워진 돌을 놓는다.
그 위에 여러 가지 재료를 나뭇잎으로 싸거나 바구니에 넣어 올려 놓는다.
흙을 덮은 뒤 2∼4시간 동안 두어 내용물을 익히면 완성된다.
잡은 물고기는 이렇게....
옛날 마오리족들이 음식물을 이곳에 냉장고 대용으로....
안녕!!!!
원주민 마오리족의 전통가옥
하나의 나무로 만들었다는 카누
보물급인데....
마오리족의 마을회관 앞에서(2011.11.25)
마오리족의 마을회관 이곳에서 민속 공연도 한다.
우리는 저녁에 항이디너를 즐기면서 민속쇼를 본단다.
기대가 크다~~~~~.
아래 5장의 사진은 식당에서 촬영한 것인데 마오리족의 역사를 담은 것 같다.
점심은 뉴질랜드 현지식을...